Délice délice, recette de notre madeleine de Proust sans gluten !
Lorsque nous cuisinons, nous nous inspirons simplement de la nature et de chaque élément, sans stigmatiser ni penser que nous remplaçons certaines éléments par d’autres. Cuisine Libre®️ invite à cette liberté d’expression et au partage d’une expérience, d’un ressenti très personnel, de souvenirs peut-être, de goûts transmis de générations en générations.
Et c’est le cas pour cette recette délice, madeleine de Proust… réalisée avec l’assemblage Kom&sal®️ autour de la châtaigne, du riz de Camargue bio et sarrasin français : à retrouver sur la boutique.
Notre engagement délicieux 💯 français, régional, 💯 engagé, sans additif ni pesticide.

Liste des ingrédients
Pour 16 madeleines
- 2 oeufs
- 100 g de mix de farines Kom&Sal® assemblage autour de la Châtaigne
- 1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate
- 30 g de beurre végétal et 30g d’huile d’olive
- 40 g de sucre non raffiné 20g de miel
- 20g de crème d’amande
Préparation
- Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre, ajouter la levure, et incorporer la farine
- Ajouter le beurre fondu et l’huile d’olive
- Laisser reposer au frais pendant 2 heures, la préparation doit être bien froide pour le choc thermique lors de la cuisson permette de former la petite tête de la madeleine!
- Lors de la sortie du frigo ajoutez 20g de crème amande et mélanger
- Versez la pâte dans les moules à madeleine et enfournez 12min à 180°c
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Nadia Sammut vous dévoile les secrets de ses farines, un monde culinaire délicieux s’ouvre à vous. La vidéo ici !