Fond de tarte par Nadia Sammut
Fabuleux fond de tarte, à garnir selon vos envies : crémeux citron, chocolat, crème d’amandes… d’après la recette de Nadia Sammut, cheffe étoilée sans gluten.
A base du mix autour du pois chiche de Kom&Sal à retrouver ici !
Pâte sablée :
- •Mix Kom&sal autour du sarrasin 400g
- • Poudre d’amande 335g
- • Sel 8g
- • Psyllium 6g
- • Sucre de coco 200g
- • Beurre Végétal 500g
- • Bicarbonate 10g
- • Gingembre 10g
Pâte sablée
- 1. Dans un cul de poule ou dans la cuve d’un batteur mettre tous les ingrédients secs et mélanger
- 2. Ajouter la margarine à la main ou à la feuille jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène
- 3. Laisser reposer au frais 1h
- 4. Foncer vos tartes dans les emporte-pièces
- 5. Placer vos tartes 20 minutes au congélateur pour qu’elles durcissent
- 6. Cuire à 170C° four sec pendant environ 20 minutes
- 7. A la sortie du four badigeonner vos fonds de tarte d’huile de coco
Montage :
Garnissez désarmai votre fond de tarte avec ce qui vous fait plaisir : crème d’amandes, lemoncurd, chocolat caramel… Cuvez-vous et laissez parler votre imagination.
Et vous… Racontez-nous vos plus belles tartes ! Quelle est votre garniture préférée ?